Столичный Трубочист

 

+7 (495) 727-19-40

Польза   Прочность   Красота

+7 (903) 268-30-90

   

 

 

 

 

  Новости

16.10.17 

14.07.17 

15.06.17 

07.04.16 

14.05.15 

22.03.14 

13.02.14 

15.11.13 

26.10.13 

24.09.13 

 

 

Сосульки на трубах


 

обледенение дымоходов

Настоящая русская зима, с морозами, со снегом, становится настоящим испытанием для многих строительных и инженерных конструкций. Далеко не все выдерживают его.

Много проблем возникает с неправильно сконструированными или неправильно построенными дымоходами. Особенно сильно это чувствуют владельцы коттеджей, которые отапливаются газовыми котлами. Эти агрегаты очень болезненно реагируют на плохие газоходы. В первую очередь бросаются в глаза сосульки на трубах. Очень эффектные картины можно наблюдать на зимних крышах!

Но лед и сосульки на трубах – это только вершина айсберга, видимая. Невидимые поначалу последствия «неправильных» дымоходов куда серьезнее. Следующий этап – это грязные пятна и подтеки на наружных стенах дымоходов, которые часто являются внутренними стенами в доме. Начинает отслаиваться штукатурка, отклеиваются обои, появляется сырость, плесень, грибок.

Разрушение кирпичных оголовков труб – тоже следствие сосулек на трубах. Реже это происходит из-за некачественного кирпича или неправильной конструкции флюгарок.

Конденсат

Ведь обледенение дымоходов вызывает конденсат, выпадающий из отходящих газов от котлов. Этот конденсат содержит кислоты, которые и оказывают пагубное действие на кирпич.

Современные отопительные котлы имеют в основном низкую температуру отходящих газов. Значит, быстро образовывается конденсат. В холодное время года этот процесс, естественно, происходит гораздо интенсивнее. Поэтому очень важно соблюсти все требования к газоходам.свечка для газового котла

 Полумеры в этих случаях не помогут. Необходимо проводить весь комплекс работ: правильное подключение котла к дымоходу, загильзовка канала трубами из нержавеющей стали или установка ФуранФлекс, устройство для отвода конденсата, правильно устроенный оголовок газохода, утепление дымоходов и оголовков, а самый главный элемент - это так называемая СВЕЧКА - утепленная труба, которая выводится за пределы общего зонта над оголовком и обязательно остается открытой.

Проблема обледенения дымоходов встречается повсеместно. Нормативы на монтаж дымоходов разрабатываются не зря, они конденсат на трубеучитывают многие факторы, в том числе и климат. Поэтому отступления от них приводят к печальным последствиям, которые проявляются не сразу, а с течением времени, от 1-го года до нескольких лет от начала эксплуатации неправильно устроенного дымохода. Самый первый сигнал наличия такой проблемы – это сосульки на трубах! Однако, как показывает практика, большинство людей относятся к этому явлению очень легкомысленно, зачастую даже с улыбкой. И очень бывает грустно и неприятно после проведения отделочных работ в доме начинать ремонт снова. Как известно, исправлять брак сложнее и, часто, дороже, чем делать все правильно и качественно.

И что важно, эта проблема решается. Существуют несколько методов ремонта, всегда можно подобрать самый оптимальный для каждого случая. Основные - это загильзовка каналов и утепление дымоходов.  Конечно, идеальное решение – делать все правильно на стадии проектирования дома. Если же коттедж покупается уже построенный, то необходимо пригласить специалистов для проведения обследования дымоходов и вентиляционных каналов и провести все необходимые мероприятия по приведению всех каналов в надлежащее состояние до начала отделочных работ.

                                                          сосульки на трубах     сосульки на трубах       обледенение дымоходов

     

НКО Союз Трубочистов

Документы для вступления


***************

Поиск по сайту


 Наши работы

 Наши клиенты

Лицензия МЧС

 

 

 Пробки на Яндекс.Картах

 

 

Карта сайта

 

 

Столичный Трубочист 2006 © Все права защищены
Работает на: Amiro CMS